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豆かん [●Sweets]

昨日食べた、豆かん
豆かんとは「豆かんてん」のことですね!!

豆かんなら浅草の梅むらや梅園など有名ですが、
これは近所のイトーヨーカドーでも入手できます。。(笑)
ちょっぴり塩味効いたお豆と、
黒蜜甘さが微妙に旨し、
豆の種類が多いのもうれしい!

「みつまめ」や「あんみつ」とは一味ちがいます。( ..)φ

 ※黒蜜付、白テボウ、小豆、きんとき、赤えんどう
  (有)菓の子や


nice!(17)  コメント(23)  トラックバック(0) 

nice! 17

コメント 23

こけもも:

ああ、甘い物が食べたいです・・・
by こけもも: (2007-04-07 20:38) 

tm-photo

甘いんですね?
ビールの摘みかと思いました^^;
by tm-photo (2007-04-07 22:07) 

navy

>>tm-photoさん、こけもも:さん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
by navy (2007-04-07 23:54) 

navy

>>こけもも:さん、
甘すぎない豆かんおススメです!

>>tm-photoさん、
はい、甘いんですう。(笑)
ビールのつまみには向いてないと思われます。(^^;;;

PS:豆かんの情報補足しておきますね!!
by navy (2007-04-07 23:59) 

メガネ君

僕も甘党なのですごく食べてみたい。(^^)
by メガネ君 (2007-04-08 10:16) 

navy

>>メガネ君 さん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ

塩味の豆が旨さをましてます。
是非ご賞味あれ(//^_^//)
by navy (2007-04-08 10:56) 

かんてんに黒蜜の組み合わせが大好き♪
基本的に甘いものは何でもOKの私です^^;
久しぶりに豆かんやあんみつが食べたくなってきました!
by (2007-04-08 11:40) 

noric

美味しそ~!!
by noric (2007-04-08 12:03) 

navy

>>noricさん、ナーリーさん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
by navy (2007-04-08 13:13) 

navy

>>ナーリー さん、
写真では黒蜜が底に沈んで見えませんが、
黒蜜マゼマゼしながら食べると激旨(じゅる)。ww

>>noric さん、
たまに食べると、旨さ倍増。(笑)
by navy (2007-04-08 13:18) 

いいだや

いろんなお豆があって、体にも良さそうですね。
by いいだや (2007-04-08 14:17) 

navy

>>HALさん、いいだやさん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
by navy (2007-04-08 16:25) 

navy

>>いいだやさん、
はい、懐かしい味がしました。(//^_^//)
by navy (2007-04-08 16:26) 

navy

>>saraさん、eccoさん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
by navy (2007-04-09 13:01) 

linda

わぁ、いろんな種類のお豆が入っているんですね~♪
お店で食べるときはクリームあんみつ党です^^/
by linda (2007-04-09 13:29) 

navy

>>linda さん
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
クリームあんみつなら、
なお美味しいよね♡
by navy (2007-04-09 15:16) 

navy

>>イッキさん、
はじめましてー(^^)
nice! ありがとうございます。
by navy (2007-04-09 15:17) 

navy

>>(。・_・。)2kさん、toさん、
nice! ありがとうございます。
by navy (2007-04-10 02:29) 

p-can♪

 こういうモノには年甲斐もなく目がありませぬ\(o ̄∇ ̄o)/♪♪♪
by p-can♪ (2007-04-10 05:03) 

navy

>>p-can♪さん、
nice! ありがとうございます。
いやー同感でございます(//^_^//)
by navy (2007-04-10 08:15) 

マリンかもめ

どんな味なのか、想像できません(^^;
by マリンかもめ (2007-04-10 12:03) 

navy

>>マリンかもめさん、
nice! ありがとうございます。(^^ゞ
是非食べてみたね!
by navy (2007-04-10 13:01) 

菓の子や

ちょっぴり塩味を効かせた  ここが開発のポイントでした。あんみつにもこれが活きています。というか、ふつうのあんみつの豆がどうして不味いのだろう ? → 豆が寒天と一緒に弱酸性の液に入ってる→別々にしよう!→豆を別添 → 他の豆もやってみよう!→ 豆カンの誕生  塩味の豆を評価してもらって感激!
by 菓の子や (2007-05-21 15:39) 

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